KUNJUNGAN MENTERI MENKO POLHUKAM Bpk. MAHFUD MD DAN MENTERI KELAUTAN SERTA PERIKANAN KE KOTA PASURUAN

Kunjungan Bapak Mahfud MD Menko Polhukam Ke Pasuruan.

Hari Minggu Tanggal 2 Mei 2021 Pukul 16.25 Wib sd 17.25 Wib bertempat di Pendopo Kota Pasuruan Jl. Panglima Sudirman No.28 Pasuruan dilaksanakan Kunjungan Kerja Bapak Mahfud MD Menko Polhukam RI beserta Rombongan disambut oleh Saifulloh Yusuf (Walikota Pasuruan ) yg dihadiri 50 org. (Sesuai Prokes)

A. Hadir dalam acara tersebut al :

1. Bpk. Mahfud MD ( Menkopolhukam )
  2. Purnomo Sidi ( Deputi I/Poldagri )
  3. Sugeng Purnomo ( Deputi III/Kunham )
  4. Staf Khusus Kemenkopolhukam RI
  5. Misbakhul DPR Pusat dari Golkar
  6. Saifulloh Yusuf (Walikota Pasuruan )
  7. M. Irsyad Yusuf ( Bupati Pasuruan )
  8. Forkopimda Kab/Kota Pasuruan.
  9. Pimpinan OPD Kab/Kota Pasuruan.
  10. Ulama Kab/Kota Pasuruan

B. Adapun Rangkaian Kegiatan sbb :

1. Pukul 16.25 Wib Menko Polhukam beserta Rombongan tiba di Pendopo Kota Pasuruan Jl. Panglima Sudirman No.28 Pasuruan.
  2. Pukul 16.30 Wib Acara Seremonial Bpk.Mahfud MD Menko Polhukam RI beserta Rombongan dgn Walikota Pasuruan, Bupati Pasuruan dan Jajaran Forkopimda Kota/Kab di Rumah Dinas Walikota Pasuruan.
  3. Pukul 16.55 Wib Sambutan dari Walikota Pasuruan yg intinya :

a. Alhamdulillah Situasi Kota Pasuruan saat ini aman dan kondusif.

b. Permohonan kpd Menkopolhukam utk arahan dan bimbingan agar Kota Pasuruan tetap aman dan kondusif.

1. Pukul 17.00 Wib Bpk. Machfud MD Menkopolhukam RI memberikan Sambutan yang intinya :

a. Saat itu sy didatangi Walikota Pasuruan bersama Forpimda ke Kantor sy di Jakarta menceritakan bahwa Lapas Pasuruan melebihi Kapasitas.

b. Tujuan sy kesini adalah dlm rangka tugas terkait Relokasi Lapas IIB Kota Pasuruan yg saat ini sdh melebihi kapasitas.

c. Ternyata rata2 diseluruh Indonesia penjara itu melebihi kapasitas.

d. Kita berkumpul bukan dlm rangka keagamaan tetapi silaturahmi karena dihadiri oleh berbagai kalangan dan tdk semua islam inilah yg diinginkan pendiri bangsa kita yaitu kebersamaan dan kegotong royongan.

d. Kita ini menganut Pancasila maka umat seluruh agama dilindungi oleh negara dan tidak boleh ada konflik.

1. Pukul 17.20 Wib Pembacaan Doa yang disampaikan oleh KH. Muzakky Birrul ‘alim ( Rois PCNU Kab. Pas )
  2. Pukul 17.25 Wib Menkopolhukam beserta Rombongan Melaksanakan Buka Puasa dilanjutkan Sholat Maghrib.